Режим работы
Пн-Чт 9:00-18:00
Пт 9:00-16:45
Сб, Вс - выходной
Перерыв 13:00-13:45
Телефоны
+7 (473) 225-14-08
+7 (473) 225-06-33
+7 (473) 241-78-60
Наш адрес
394055, г. Воронеж, ул. Хользунова, д. 118
Адрес электронной почты:
veteran@govvrn.ru
Регион-2030. Министерство социальной защиты презентовало опыт Воронежской области по реабилитации участников СВО
Главная / Новости / Регион-2030. Министерство социальной защиты презентовало опыт Воронежской области по реабилитации участников СВО
10.09.2025

10 сентября делегация министерства социальной защиты Воронежской области в рамках дней Воронежской области в Национальном центре «Россия министерство социальной защиты презентовало опыт Воронежской области по реабилитации участников.В работе панельной дискуссии «Поддержка и реабилитация участников СВО: региональные решения» приняли участие руководитель и основатель автономной некоммерческой организации «Комитет семей воинов Отечества» Юлия Белехова и руководитель автономной некоммерческой организации «Комитет семей воинов Отечества Воронежской области» Маргарита Масленникова, представители протезного предприятия ООО «Моторика», команда проекта «Легко», руководители учреждений социальной защиты города Москвы и Воронежской области.

В рамках проведения этого мероприятия проект «с женским лицом» презентовала руководитель Воронежского областного центра социальной реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий Анна Звездинская. 1 августа в регионе стартовал пилотный проект «Будем Жить» по психологическому сопровождению членов семей участников специальной военной операции. В фокусе внимания – жены, матери, дети действующих участников и ветеранов СВО, погибших или без вести пропавших бойцов. В числе первых к программе реабилитации подключились 17 участниц, 6 из которых уже завершили курс и отметили улучшение состояния здоровья, как физического, так и душевного, прогресс в восстановлении доверительных отношений внутри семьи.

Представленные Воронежской областью социальные проекты и результаты работы с участниками СВО и членами их семей – малая часть, которую удалось вписать в регламент панельной дискуссии. Работа по совершенствованию реабилитационных методик ведется непрерывно, трансформируется в соответствии с индивидуальными запросами, дополняется инновационными проектами, что в совокупности помогает конкретным людям и целым семьям двигаться вперед, жить полноценно, преодолевая физические и психологические барьеры.